Questo sito web utilizza i cookie

Sul sito ci sono cookies tecnici e di terze parti profilanti per i quali abbiamo bisogno di un tuo consenso all'installazione. Leggi al nostra Cookie policy

Icona Carrello   Icona Menù
Privacy sito web e servizi

PRIVACY SITO WEB E SERVIZI – WWW.SIALSNC.IT

INFORMAZIONI AI SENSI DELL’ART. 7 DEL D.LGS 70/2003 E DEL REGOLAMENTO EUROPEO 679/16 (GDPR)

Ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs 70/03 “Attuazione della direttiva 2000/31/CE relativa a taluni aspetti giuridici dei servizi della società dell'informazione nel mercato interno, con particolare riferimento al commercio elettronico” si forniscono le seguenti informazioni:

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

SI.AL SNC di Cusin Simone e Corazza Alessandro
Via Traghete 118-9/E, 30021 – Caorle (VE)
P.IVA:04625200276
Contatti: info@sialsnc.it Tel 04211706939

 

RESPONSABILE PROTEZIONE DATI PERSONALI (DPO)

Il Titolare esula dall'obbligo sancito dall’art. 37 del Reg. 679/2016. Per ogni informazione relativa al trattamento dei personali è sempre possibile contattare il titolare tramite i contatti sopraindicati.

 

INFORMATIVA TRATTAMENTO DATI PERSONALI - NAVIGAZIONE SITO WEB - ART. 13 REG. 679/16
I dati personali raccolti in questo sito ed ogni altra eventuale informazione a Lei associabile, direttamente od indirettamente, sono trattati ed utilizzati in conformità al Regolamento UE n. 679/2016 (GDPR) in materia di protezione dei dati personali.

In particolare, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Inoltre, salve ulteriori e specifiche informative rilasciate nel corso della navigazione, il Titolare la informa che i dati da Lei forniti sono trattati mediante strumenti e procedure informatiche, per le seguenti finalità:

- gestire e migliorare la navigazione sul sito;

- procedere con l’iscrizione alla newsletter tramite l’apposito form (vedi anche informativa specifica);

- gestione tecnica della navigazione (vedi anche l’informativa specifica sui cookies disponibile al link “Cookies Policy”);

- procedere con la registrazione e creazione dell’account personale, gestire l’area riservata, i prodotti preferiti, quelli a cui si è interessati, ecc (vedi informative specifica sotto).

In ottemperanza a quanto previsto dal Regolamento europeo sulla privacy (Generale Data Protection Regulation) nr. 679 del 2016, si riportano di seguito le

INFORMATIVE TRATTAMENTO DATI PERSONALI suddivise in base ai servizi a cui l’utente potrà accedere tramite il presente sito web:

 

1 - Registrazione account e creazione area personale
Il sito web prevede per l’utente la possibilità di creare un proprio account personale al fine di agevolare e rendere più semplice il processo di acquisto dei prodotti, monitorare variazioni di prezzo, aggiunge prodotti nei preferiti, ecc. Per usufruire di tali funzioni è necessario inserire, in fase di registrazione, una serie di dati personali. Essi saranno trattati dal titolare per le seguenti finalità:

- Creare l’area personale dell’utente;

- Gestire il processo di acquisto e spedizione dei prodotti acquistati;

- Adempiere alle obbligazioni previste per legge (emissione fatture, ecc);

- Adempiere a finalità di natura amministrativa e contabile interne del titolare.

- Per inviarle materiale informativo e comunicazioni, coupon di sconto e promozioni, ecc, via mail, salvo sua espressa, attinente ai prodotti commercializzati dal titolare. Tali comunicazioni vengono effettuate ai sensi dell’art. 130 comma 4 del D.Lgs. 196/03 il quale prevede che, salvo opposizione espressa dell’interessato, è possibile per il Titolare inviare, tramite strumenti automatizzati e non automatizzati, comunicazioni aventi ad oggetto “servizi analoghi” a quelli da già usufruiti. Lei potrà opporsi a tali comunicazioni contattando il Titolare ovvero espletando la procedura di cancellazione indicata in calce ad ogni comunicazione ricevuta (OPT – OUT).

 

La base giuridica dei trattamenti di cui sopra è costituita dall’art. 6 par. 1 lett. B (adempimento di un contratto o esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato) e C del GDPR (adempimento obblighi di legge).

In base alla tipologia di account creato (persona fisica o professionista), i dati richiesti dal sito potrebbero essere diversi. Per i professionisti saranno ad esempio richiesti i dati ulteriori necessari alla fatturazione elettronica, la visura camerale per l’attivazione dell’account, ecc. In caso di dubbi è comunque possibile richiedere informazioni al titolare sul perché dell’obbligatorietà di alcuni dati.

In ogni caso i dati raccolti saranno conservati all’interno del territorio UE fino a quando l’utente non chiederà espressamente al titolare la cancellazione del proprio account. In tal caso è tuttavia possibile che, per adempiere a specifici obblighi normativi, non sia possibile cancellare definitivamente tutti i dati personali dell’utente presenti sui sistemi del titolare.

 

2 – Servizio “Aggiungi ai preferiti” e “Avvisami quando il prezzo diminuisce”

Solamente agli utenti che decidono di registrarsi, il sito offre la possibilità di aggiungere ai preferiti uno o più prodotti e di ricevere specifici avvisi qualora il prezzo dei prodotti selezionati diminuisca. Tali funzioni implicano il trattamento di dati ed informazioni ulteriori degli utenti; di seguito si specifica il funzionamento dei due servizi e delle informazioni trattate dal titolare.

- Aggiungi ai preferiti: l’attivazione di tale servizio è facoltativo per l’utente. In sede di registrazione dell’account o all’interno delle singole pagine relative ai prodotti commercializzati, l’utente può decidere di selezionare come preferiti uno o più prodotti. All’interno della sezione “Preferiti e ribassi”, l’utente potrà agilmente ritrovare i prodotti di suo interesse, le schede tecniche, specifiche dei prodotti, ecc senza la necessità di effettuare particolari ricerche. Il titolare ha la possibilità di acquisire le informazioni relative ai prodotti preferiti selezionati dagli utenti e, se ritenuto opportuno, potrebbe attuare scelte commerciali come ad esempio sconti o promozioni. Attivando tale funzione l’utente è consapevole che potrebbe ricevere specifici avvisi (ad es. via mail/sms), anche personalizzati, su promozioni attivate e su come ottenere coupon di sconto.

- Avvisami quando il prezzo diminuisce: l’attivazione di tale servizio è facoltativo per l’utente. In sede di registrazione dell’account o all’interno delle singole pagine relative ai prodotti commercializzati, l’utente può decidere di aggiungere uno o più prodotti per i quali desidera ricevere uno specifico avviso (via mail/sms) qualora il prezzo diminuisca. Come per i prodotti “preferiti”, anche in tal caso il titolare può acquisire informazioni circa l’interesse dell’utente rispetto ad uno o più prodotti; se ritenuto opportuno, potrebbe decidere di attuare specifiche scelte commerciali che comportano il ribasso dei prezzi. In tal caso l’utente riceverà un avviso automatico che lo informerà di tale diminuzione consentendogli, se il prodotto risulterà ancora disponibile, l’acquisto ad un prezzo più vantaggioso.

 

L’utente, attivando i servizi in oggetto, è consapevole che “Aggiungi ai preferiti” e “Avvisami quando il prezzo diminuisce” non comportano alcuna obbligazione per il titolare. Egli infatti sarà sempre libero di decidere se applicare o meno sconti e promozioni sui prodotti, se inviare gli avvisi di cui sopra solamente a talune tipologie di account o tutti, ecc, ecc.

Nella propria area personale sarà in ogni momento possibile disabilitare i servizi di cui sopra impedendo, in tal caso, la ricezione degli avvisi e delle promozioni rispetto ai prodotti selezionati. Una volta attivate le funzioni, esse rimarranno attive fino a quando l’utente non sceglierà la disattivazione.

 

3 – Iscrizione alla newsletter informativa

Tutti gli utenti, sia registrati che no, hanno la possibilità di iscriversi alla newsletter informativa del titolare tramite l’apposito form di iscrizione. Il form chiederà esclusivamente il proprio indirizzo mail (da confermare successivamente) che sarà utilizzato dal titolare per inviare mail contenenti offerte, promozioni in corso, avvisi, iniziative specifiche, ecc. L’iscrizione è facoltativa è si basa esclusivamente sul consenso dell’utente che completa la procedura di iscrizione (base giuridica ex art. 6 par. 1 lett. A del GDPR). I dati personali richiesti saranno conservati per tutta la durata di iscrizione al servizio; la cancellazione avverrà in seguito all’espletamento della procedura contenuta in ogni comunicazione ricevuta oppure in caso di presentazione di specifica richiesta inviata al Titolare del trattamento.

Inviando la richiesta di iscrizione alla newsletter, l’utente darà atto di aver preso visione della presente Informativa privacy, prestando il consenso a ricevere il materiale promozionale di cui sopra.

Per tutti i trattamenti connessi ai servizi 1-2-3 sopraindicati, si specifica che i dati forniti potranno essere conosciuti da personale e collaboratori del Titolare ed eventualmente da aziende che in outsourcing trattano dati per conto del Titolare, comunque al solo fine di perfezionare le attività richieste e permettere il regolare funzionamento dei servizi. Alcuni dati potranno essere trattati, per esclusive finalità di gestione tecnico/informatica del servizio web, da partner tecnologici del Titolare. In ogni caso i dati non saranno mai diffusi e saranno sempre conservati all’interno del territorio UE.

Il Titolare del trattamento è indicato alla sezione "INFORMAZIONI AI SENSI DELL’ART. 7 DEL D.LGS 70/2003 E DEL REGOLAMENTO EUROPEO 679/16 (GDPR)", mentre il Responsabile della Protezione Dati (DPO), se nominato, è indicato alla sezione "RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI (DPO)".

L'utente potrà sempre rivolgersi al Titolare per far valere i diritti previsti dagli articoli, 13, 15, 16, 17, 18, 20, 21, 77 del Reg. 679/16 che per comodità si riporta di seguito.

 

1) Diritto di revoca del consenso (art. 13): Lei ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento per tutti quei trattamenti il cui presupposto di legittimità è una Sua manifestazione di consenso. In particolare la revoca del consenso vale per i trattamenti effettuati per finalità di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale di natura promozionale, anche se effettuata ai sensi dell’art. 130 comma 4 del D.lgs 196/03. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento precedente.

 

2) Diritto di accesso ai dati (art. 15): Lei potrà richiedere a) le finalità del trattamento; b) le categorie di dati personali in questione; c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; d) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo; e) l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento; f) il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo; g) qualora i dati non siano raccolti presso l'interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine; h) l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all'articolo 22, paragrafi 1 e 4, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato. Lei ha il diritto di richiedere una copia dei dati personali oggetto di trattamento.

 

3) Diritto di rettifica (art. 16): Lei ha il diritto di chiedere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano e di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti.

 

4) Diritto all’oblio (art. 17): Lei ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che la riguardano se i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati, se revoca il consenso, se non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento di profilazione, se i dati sono stati trattati illecitamente, se vi è un obbligo legale di cancellarli; se i dati sono relativi a servizi web a minori senza consenso. La cancellazione può avvenire salvo che sia prevalente il diritto alla libertà di espressione e di informazione, che siano conservati per l'adempimento di un obbligo di legge o per l'esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse oppure nell'esercizio di pubblici poteri, per motivi di interesse pubblico nel settore della sanità, a fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici o per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

 

5) Diritto alla limitazione del trattamento (art. 18): Lei ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ha contestato l'esattezza dei dati personali (per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l'esattezza di tali dati personali) o se il trattamento sia illecito, se le sono necessari per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

 

6) Diritto alla portabilità (art. 20): Lei ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che la riguardano fornitici ed ha il diritto di trasmetterli a un altro se il trattamento si sia basato sul consenso, sul contratto e se il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati, salvo che il trattamento necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri e che tale trasmissione non leda il diritto di terzo.

 

7) Diritto di rivolgersi all’autorità Garante per la protezione dei dati personali.

L’esercizio dei diritti succitati è subordinato ai limiti, alle regole e procedure previste dal suindicato Regolamento e che l’utente deve conoscere e porre in essere. Concordemente a quanto previsto dall’articolo 12 comma 3, inoltre, il Titolare fornirà all’interessato le informazioni relative all'azione intrapresa senza ingiustificato ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa. Tale termine potrà essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste. Il Titolare del trattamento informa l'Interessato di tale proroga, e dei motivi del ritardo, entro un mese dal ricevimento della richiesta.

 

Per esercitare i diritti di cui sopra potrà utilizzare il seguente modello:

 

MODELLO ESERCIZIO DI DIRITTI INTERESSATO

 

da spedire al Titolare, debitamente compilato e sottoscritto.

Servizio clienti
Pronto? Risponde SI.AL!
Dal Lunedì al Venerdì 8:00 / 12:30, 14:00 / 18:30
Sabato 08:00 - 12:00

Dove siamo
SI.AL s.n.c.
Via Traghete 118-9/E
30021 Caorle (VE)
Tel +39 0421 1706939
Rappresentante +39 351 5165141
E-mail info@sialsnc.it

Credits
4.9
Voto
Marchio opinioni
Leggi 210 recesioni di Clienti che hanno acquistato da noi.
Ultima recensione: Il sito è molto intuitivo. Dopo aver scelto il prodotto, ho provveduto al pagamento. In breve tempo è arrivato l'oggetto che dopo averlo installato, ha subito funzionato alla perfezione. Consigliato.